• 00:55 1.
    cohfitvid_chinese
  • Index
  • Notes
  • Discuss
  • Fullscreen
COH-FIT 中文版宣傳片
Duration: 00:55, Browse: 2201, Update: 2020-05-22

2019年底開始,嚴重特殊傳染性肺炎(簡稱COVID-19)疫情席捲全球,目前有超過五百萬人感染、三十多萬人喪生。在這樣的情況下,美國紐約霍夫斯徹醫學院(The Zucker School of Medicine at Hofstra/Northwell)的精神醫學教授Christoph U. Correll,以及義大利帕多瓦大學神經科學系(Neurosciences Department, University of Padua, Italy)的Marco Solmi醫師,邀集全球包括我國在內的三十多個國家,共200多位的研究人員一起參與,啟動了「疫期健康與功能整體狀況研究」計畫 The Collaborative Outcomes study on Health and Functioning during Infection Times (簡稱COH-FIT) 

 

這是針對本次疫情所進行之全球最大型的國際合作研究,旨在了解世界各國民眾受到COVID-19疫情影響的狀況。預計將以二十五種語言版本,收集全球六大洲、超過三十個國家、超過十萬人的相關資訊;目標在了解疫情和限制措施的影響下,那些人的身心狀況可能受到較大影響,並且了解與COVID-19全球大流行相關的危險與保護因子,為此波疫情以及未來可能的疫情帶來有助於控制與預防的有用資訊。本次台灣防疫成功,「善用科技與網路工具」是關鍵因素之一。此國際合作研究問卷將在各國語言版本陸續完成後正式上線,台灣團隊很榮幸,在第一時間就被邀請共同主持這個計畫,做為繁體中文之代表性國家。在面對COVID-19全球大流行對人類社會帶來的毀滅性影響時,與其震驚但被動地作壁上觀,不如起而行,積極動員身邊的資源、收集相關資訊,並在疫期當中帶來改變。我們在此誠摯地邀請您,代表台灣,一起來填寫這個大約十五分鐘的問卷,幫助全球的科學家一起了解COVID-19帶來的影響,「因為你和我,才有明天的彩虹」。

    評語
    Please log in to rate
    Location
    Folder name
    COH-FIT
    Uploaded by
    系統管理者
    Division
    身心介面研究中心
    Create
    2020-05-22 09:25:29
    Update
    2020-05-22 16:35:17
    Browse
    2,201
    Duration
    00:55